かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
簡単で美味しいかぶのクリームスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
2~3個
ベーコン
50g
バター
お好み量
200ml
牛乳
250ml
コンソメキューブ
1個
お好み量

作り方

  1. 1
    熱したお鍋でバターを溶かし、かぶとベーコンをいためます。
  2. 2
    かぶの表面を炒められたら、水とコンソメキューブを入れて煮ます。
    かぶが柔らかくなってきたら牛乳を入れて煮立ってきたら、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

かぶを使った簡単なスープを作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 ミルクスープ かぶ 手軽
料理名
かぶのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 23:45
しめじが少し余っていたので入れました。 冬はクリームスープが美味しいですね。 ごちそうさまでした。
あぽちょふ
レポートありがとうございます!!しめじ入れると美味しそうですね(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする