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簡単に色鮮やか【ちくわと青梗菜の中華風塩炒め】 レシピ・作り方

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パッチポケット
安くて簡単おいしいよ~(*´∀`) (´∀`*)
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材料(2人分)

ちくわ
2~3本
青梗菜
2株
にんにくすりおろし
ちょっと
鶏がらダシの素
大1/2
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
    青梗菜は長さ3等分にして、茎の方は縦6等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎と塩を入れさっと炒め、水大3を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸しゆでにする。
    青梗菜の葉も加えひと茹でし、取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、ちくわを加えて色づくまで炒める。
    青梗菜を戻して鶏がらだしの素と塩を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

塩で蒸しゆでにすると、色が鮮やかになります。

きっかけ

簡単にもう1品おかずが欲しいとき

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちくわと青梗菜の中華風塩炒め

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