簡単に色鮮やか【ちくわと青梗菜の中華風塩炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2~3本
- 青梗菜
- 2株
- にんにくすりおろし
- ちょっと
- 鶏がらダシの素
- 大1/2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
青梗菜は長さ3等分にして、茎の方は縦6等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎と塩を入れさっと炒め、水大3を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸しゆでにする。
青梗菜の葉も加えひと茹でし、取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、ちくわを加えて色づくまで炒める。
青梗菜を戻して鶏がらだしの素と塩を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
塩で蒸しゆでにすると、色が鮮やかになります。
きっかけ
簡単にもう1品おかずが欲しいとき
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちくわと青梗菜の中華風塩炒め
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