レンジで簡単!!カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1974gonta
レンジで時短!!
トロ~リ温まるスープです。

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
牛乳
200ccくらい
コンソメ
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを一口位に切って 皮を剥き、分量外の塩ふたつまみくらいをまぶしてから、レンジでやわらかくなるまでチン!!
  2. 2
    鍋にうつし、マッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳を少しずつ加えながらやると やりやすいかも・・・
  3. 3
    コンソメ、塩こしょうで味を整えて、器に入れて、パセリを飾り完成!!

おいしくなるコツ

カボチャを薄く切ってお鍋でコトコトやってましたが、レンジでチン!で時短で濃厚!!

きっかけ

寒い夜に温まる一品!!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ スープ 簡単 レンチン
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

1974gonta 簡単でお手軽に出来るおかず、おつまみを日々探求中!! ケーキやデザート作りも大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする