アプリで広告非表示を体験しよう

えび、いかのごま油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ごま油の風味がよいです。調味料の割合は1:1:1ですのでいかやえびの大きさで加減して下さい。

材料(4人分)

えび
12尾
いか(胴体)
1杯分
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
ごま油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背に包丁を入れ背わたを取っておく。いかは輪切りにする。塩コショウしておく。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉(同量)を混ぜてえびといかにまぶす。油で八割程度火が通るように揚げる。網に上げ、油を切る。
  3. 3
    フライパンに、揚がったえびといかを入れ醤油、酒、みりんで調味しごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほたてを使ってもおいしいです

きっかけ

昔から作っているおかずです

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびといかのおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする