おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
えび、いかのごま油風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ゆみなっつ
ごま油の風味がよいです。調味料の割合は1:1:1ですのでいかやえびの大きさで加減して下さい。
材料(4人分)
えび
12尾
いか(胴体)
1杯分
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
大1
みりん
大1
酒
大1
ごま油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
えびは背に包丁を入れ背わたを取っておく。いかは輪切りにする。塩コショウしておく。
2
小麦粉と片栗粉(同量)を混ぜてえびといかにまぶす。油で八割程度火が通るように揚げる。網に上げ、油を切る。
3
フライパンに、揚がったえびといかを入れ醤油、酒、みりんで調味しごま油を回しかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほたてを使ってもおいしいです
きっかけ
昔から作っているおかずです
公開日:2011/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびといかのおかず
このレシピを作ったユーザ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
ガーリックシュリンプ
6
位
簡単サクぷり★エビマヨ
7
位
赤エビのお刺身(下処理)
8
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
小エビのから揚げ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする