アプリで広告非表示を体験しよう

なばなのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
少しツンとしたからしがなばなに良く合います。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

なばな(茹でて)
2分の1カップ
からし(チューブ)
1.5センチ
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは茹でてすぐ冷水にとり、3センチくらいに切っておく。それを2分の1カップほど用意する。
  2. 2
    そこへ、からしと醤油を入れ和える。

きっかけ

母がよくつくっていたもの

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
なばなのからし和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 15 件)

2020/03/07 16:47
作りましたー
Nmなっさん
2015/03/22 18:59
菜の花の季節がきて嬉しい(o^-^o) カラシ和えだと苦味がまぎれて、菜の花がダメな旦那も食べられるみたいです♪ おいしかったです!
にゃんこすけ321
ありがとうございます。菜の花うちの主人も苦手ですw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする