簡単☆ツナ&オニオンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- シーチキン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 5カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に塩水を沸かしスパゲッティを茹でる。フライパンにバターを熱し玉ねぎを軽く炒める。そこに小麦粉を入れて焦げ付かないように炒め、牛乳、コンソメを入れて弱火で少し煮込む。
-
- 2
-
- ①のフライパンにツナを入れ塩コショウで味を調える。茹でたパスタの湯を切ってフライパンに入れてチーズをかけて全体に絡める。器に盛ってパセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みによりますが、塩分は控えめで十分美味しいです。
スパゲッティは少し固めにゆでて②でよくソースと絡めましょう。
きっかけ
学生の頃からよく作っているレシピです☆