簡単☆ツナ&オニオンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩水を沸かしスパゲッティを茹でる。フライパンにバターを熱し玉ねぎを軽く炒める。そこに小麦粉を入れて焦げ付かないように炒め、牛乳、コンソメを入れて弱火で少し煮込む。
- 2 ①のフライパンにツナを入れ塩コショウで味を調える。茹でたパスタの湯を切ってフライパンに入れてチーズをかけて全体に絡める。器に盛ってパセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
学生の頃からよく作っているレシピです☆
おいしくなるコツ
好みによりますが、塩分は控えめで十分美味しいです。 スパゲッティは少し固めにゆでて②でよくソースと絡めましょう。
- レシピID:1810000864
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/10/16 08:02いつも市販のたれを使っているのですが、簡単に、ソースから手作りできておいしかったです!!