ささみのチキンナゲット☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のささみ
- 6本
- 小麦粉
- 適量
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ☆水
- 3/4カップ
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取る。ボールに水以外の☆の材料を混ぜ、水を入れてよく混ぜる。ささみに小麦粉をはたきボールの材料の衣にくぐらせる。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を熱しささみを揚げる。
おいしくなるコツ
衣を分厚くつけてあげると食べ応えがあります☆
ケチャップをつけて食べるのがお勧めです。
きっかけ
昔料理教室で習ったレシピです☆