材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 湯
- 2L
- 塩
- 大さじ1
- ベーコン
- 3枚
- ☆生クリーム
- カップ1/2
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
- ■卵黄
- 2個
- ■粉チーズ
- 大さじ2
- ■生クリーム
- 大さじ2
- ■塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしスパゲッティを茹でる。ベーコンを細切りにし、1分程茹でる。ボールに■の材料を混ぜ合わせチーズソースを作る。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れ加熱し、①のスパゲッティとベーコンを絡める。
-
- 3
-
- ②を①のチーズソースに絡める。器に盛って最後に黒コショウと好みによって粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
③でチーズソースに絡め過ぎないようにしましょう。卵に火が通り過ぎるとぽろぽろになってしまいます。
きっかけ
昔テレビで見たレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません