キムチ鍋の残り de あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2皿分
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
- キムチ鍋の残り
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯に卵を混ぜておく。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を敷き玉ねぎ&ベーコンを炒め、次にご飯を炒める。
-
- 2
- ①に塩コショウ、中華スープのもとで味付けをし、器に盛る。キムチ鍋の残りを鍋で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- チャーハンの上にとろみをつけたキムチ鍋のあんをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーハンは薄めの味付けで十分美味しいです。
きっかけ
キムチ鍋の残りが大量にあったので、活用しました☆
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