キムチ鍋の残り de あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
昨夜の残り物のキムチ鍋でもアレンジ次第でもう一度美味しくいただけます☆

材料(2人分)

ご飯
2皿分
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
中華スープの素
大さじ1
塩コショウ
適量
2個
キムチ鍋の残り
適量
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を混ぜておく。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を敷き玉ねぎ&ベーコンを炒め、次にご飯を炒める。
  2. 2
    ①に塩コショウ、中華スープのもとで味付けをし、器に盛る。キムチ鍋の残りを鍋で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    チャーハンの上にとろみをつけたキムチ鍋のあんをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーハンは薄めの味付けで十分美味しいです。

きっかけ

キムチ鍋の残りが大量にあったので、活用しました☆

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする