牛肉のごまコチュジャン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
すりごまとコチュジャンみそ(レシピ有り)がお肉と合います。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉
200グラム
コチュジャンみそ(レシピ有り)
小1
すりごま
大1
大1.5程度
サラダ油
大1
きざみにんにく
小1
小0.5~1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は5~8ミリ程度に切る。使ったのはこんなお肉です。
  2. 2
    フライパンに油、きざみにんにくを入れ牛肉を並べて焼く。
  3. 3
    塩をふり、焼き目が付いたら酒を入れフランベし、アルコール分を飛ばす。ファイヤ~!
  4. 4
    コチュジャンみそとすりごまを入れしょうゆで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンみそ(レシピID1810000677)を使いました。

きっかけ

コチュジャンみそを作った物が余っていたので作ってみました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のごまコチュジャン味

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/30 19:22
写真が「肉」ってカンジになりました(^_^;) 市販のコチュジャン使用。もっとトロリとならないとダメだったかな~。 味は美味しかったです。おにぎりの具に。
ねあっっ
レポありがとうございます♪おにぎりの具!おいしそう!!!私もまねしよ~っと。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする