アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
これはかなり大量に作るレシピです。
ようはきゅうりが漬かればいいのできゅうりの量によって残りを調整してください。

材料(10人分)

きゅうり(若い小さいの)
一山
ビール大瓶
1本
あら塩
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビールと塩をあわせてきゅうりを漬け込む

おいしくなるコツ

翌日だとぱりぱりした食感。だんだん古漬けになってきます。2ヵ月後くらいまで食べられます。 恵比寿ビールがベストだそうです。私は勿体無いので発泡酒を使いましたが・・・

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 保存食 ビール
料理名
きゅうりのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする