きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

きゅうりのビール漬け
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
これはかなり大量に作るレシピです。
ようはきゅうりが漬かればいいのできゅうりの量によって残りを調整してください。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ビールと塩をあわせてきゅうりを漬け込む

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

翌日だとぱりぱりした食感。だんだん古漬けになってきます。2ヵ月後くらいまで食べられます。 恵比寿ビールがベストだそうです。私は勿体無いので発泡酒を使いましたが・・・

  • レシピID:1810000637
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 保存食 ビール
料理名
きゅうりのビール漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る