きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり(若い小さいの) 一山
- ビール大瓶 1本
- あら塩 200g
作り方
- 1 ビールと塩をあわせてきゅうりを漬け込む
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
翌日だとぱりぱりした食感。だんだん古漬けになってきます。2ヵ月後くらいまで食べられます。 恵比寿ビールがベストだそうです。私は勿体無いので発泡酒を使いましたが・・・
- レシピID:1810000637
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのビール漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ようはきゅうりが漬かればいいのできゅうりの量によって残りを調整してください。