塩鯖のオイル煮のオープンサンド レシピ・作り方
![塩鯖のオイル煮のオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d560e421023aaaf7d537eb09e5138059644f2d.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鯖のオイル煮 適量
- バゲット カットして2枚
- スライスオニオン、レタス、レモン 少々
- チリソース 少々
- クリームチーズ(キリークリームチーズ) 2かけ
- フレッシュローズマリー刻んだもの 少々
- 荒引き胡椒 少々
作り方
- 1 クリームチーズ を室温に戻し、 フレッシュローズマリー刻んだものと 荒引き黒胡椒を混ぜ合わせてディップを作る
- 2 バゲットはオーブントースターでかりっと焼く
- 3 バゲットにチーズディップをぬる
-
4
鯖のオイル煮、スライスオニオンをのせ、チリソースをかける
レモンを絞っていただきます。
きっかけ
レシピ 塩鯖のオイル煮を使ったアレンジメニューです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000592/
おいしくなるコツ
これはポイントがレモンです。オイル煮とチリソースにとってもあうんです。
- レシピID:1810000599
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 塩鯖のオイル煮のオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000592/