超簡単☆手抜きのミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ミートソース(市販) 1缶
- ミックスビーンズ 1袋
- エリンギ 1房
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 写真の材料を使いました。
- 2 フライパンを熱して、ミートソースとミックスビーンズ、エリンギを混ぜる。具材を冷ます。
- 3 パイシートを半分に切り、上面になる方に切り込みを入れる。下面のパイに②の具材を乗せ、上面を被せた後、端をフォークで押さえる。
- 4 余熱した200℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり!
きっかけ
時間がない時に手抜きしてミートパイを作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はやりませんでしたが、焼く前にパイに卵黄を塗るとより美味しく見えます。 ③でお好みによってチーズを入れると美味しいです。
- レシピID:1810000526
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- パイクリスマス向けアレンジミートパイ
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません