優しい味の明太子豆腐 レシピ・作り方
![優しい味の明太子豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49ac82834928b4bdae147f021e6ed7eaff47ed9.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 小1
- 明太子(バラしたもの) 大2.5程度
- 卵白 1個
- 水溶き片栗粉 少々
- ねぎみじんぎり 適量
- ※絹さや斜め薄切り 適宜
作り方
- 1 豆腐は縦半分に切ってから、1センチの厚さに切る。
-
2
鍋に豆腐、水を入れ熱し、鶏ガラスープの素を入れる。
そこへネギ、明太子を入れ、火が通ってきたら溶いた卵白を流し込む。 - 3 水溶き片栗粉を入れ少しとろみを付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 明太子味の豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません