アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜味♪おさつスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
お茶にピッタリのおさつスティック♪今回は揚げてハチミツをからめました☆

材料(2人分)

さつまいも
中1本(300g)
ハチミツ
大さじ1
ごま塩
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはスティック状に切って水にさらす。(全部切ったら1度水を換えて5分くらいさらす)
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
  3. 3
    油でカラッと色よく揚げて油を切る。
  4. 4
    さつまいもが熱いうちにハチミツとごま塩をからめる。(冷めてしまっていたらレンジで軽く温めてから)

おいしくなるコツ

さつまいもは切る厚さによって食感が変わります。薄く切るとカリカリに、厚めだと中はホクホクに☆

きっかけ

さつまいもを買ったので♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも 大学いも お茶請け ハチミツ
料理名
さつまいもスティック

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする