材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本(300g)
- ハチミツ
- 大さじ1
- ごま塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはスティック状に切って水にさらす。(全部切ったら1度水を換えて5分くらいさらす)
-
- 2
-
- キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
-
- 3
-
- 油でカラッと色よく揚げて油を切る。
-
- 4
-
- さつまいもが熱いうちにハチミツとごま塩をからめる。(冷めてしまっていたらレンジで軽く温めてから)
おいしくなるコツ
さつまいもは切る厚さによって食感が変わります。薄く切るとカリカリに、厚めだと中はホクホクに☆
きっかけ
さつまいもを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません