アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
生姜を効かせたカレイ(切り身)の煮付けです。野菜も一緒に煮込んで添えました。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
生姜
約30g
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
250cc
お好みの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンに水と調味料・生姜を入れて沸騰したら魚を煮る。
  3. 3
    野菜を加えて更に煮込んで出来上がり。

きっかけ

魚&生姜好きな夫の為のメニュー

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする