材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適量
- クレイジーソルト
- お好みで
- 片栗粉
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ビニール袋を用意し、中に鶏もも肉をいれ、塩・胡椒をふり入れ揉みこみます。(お好みでクレイジーソルトも投入)
-
- 3
-
- 片栗粉を投入して、さらに揉みこみます。
-
- 4
-
- 揚げ油180度で揚げていきます。焼き色がついて、中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
肉を油から取り出すときは、箸で肉をつまんで、10秒くらい油の上で油を切るとべチャッとした感じにはならないです。(天ぷらなども)
もっとカリッとした感じにしたい場合は、片栗粉の量を増やすといいです。
きっかけ
時間がないときにいつも作っているから揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません