お豆腐でチョコレートムース レシピ・作り方

お豆腐でチョコレートムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お豆腐を使っているのでちょっぴりヘルシー

材料(約10人分)

  • A絹ごし豆腐 290g
  • A砂糖 50~90g
  • A牛乳 100cc
  • B生クリーム 200cc
  • B純ココア 大2
  • Bお湯 大2
  • Cゼリーの素 2袋(10g)
  • Cお湯 80cc
  • ビスケット 24枚
  • バター 40g

作り方

  1. 1 台を作る。ビスケットは袋に入れ潰し、バターと合わせてポロポロにする。器に敷き詰める。
    Cを合わせふやかしておく。
  2. 2 Aをハンドミキサーなどでなめらかになるまで混ぜる。
    Bは純ココアにお湯を入れだまが無くなるまで混ぜ、生クリームと合わせる。
  3. 3 AとBを合わせハンドミキサーで混ぜる。そこへCを入れ混ぜる。1の器に流しこみ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし、固める。

きっかけ

お豆腐のケーキをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

良く混ぜてなめらかにすること

  • レシピID:1810000347
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコレートムース
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る