お豆腐でチョコレートムース レシピ・作り方
![お豆腐でチョコレートムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ca824aee6079461b3c2fe629cd5e443b56e766.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- A絹ごし豆腐 290g
- A砂糖 50~90g
- A牛乳 100cc
- B生クリーム 200cc
- B純ココア 大2
- Bお湯 大2
- Cゼリーの素 2袋(10g)
- Cお湯 80cc
- ビスケット 24枚
- バター 40g
作り方
-
1
台を作る。ビスケットは袋に入れ潰し、バターと合わせてポロポロにする。器に敷き詰める。
Cを合わせふやかしておく。 -
2
Aをハンドミキサーなどでなめらかになるまで混ぜる。
Bは純ココアにお湯を入れだまが無くなるまで混ぜ、生クリームと合わせる。 - 3 AとBを合わせハンドミキサーで混ぜる。そこへCを入れ混ぜる。1の器に流しこみ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし、固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコレートムース
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