トロっと美味しいカキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riochi
外はカリッ中はトロッとして美味しいです。

材料(2人分)

生食用牡蠣(8~10個)
1パック
クレイジーソルト(塩コショウでも可)
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生食用牡蠣は、水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    クレイジーソルトを全体的に振り掛けます。(塩・胡椒でも可)
  3. 3
    小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
  4. 4
    180度の油で、1分~2分程度揚げます。(衣の色がついたらすぐ取り出します。長い時間揚げてると、牡蠣が硬くなります。)
  5. 5
    できあがりです。

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げるのがコツです。

きっかけ

今日は、生食用の牡蠣が安かったので。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

riochi 『簡単』『短時間』『早い』『美味しい』という言葉が好きです。 昨年、ブレンダーを購入したのをきっかけにいろいろと作るようになりました。 (それまで、レトルトフル活用だった。(^^;) キッチンアイテムって大事ですね。 http://plaza.rakuten.co.jp/victorianquilt/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする