材料(2人分)
- 生食用牡蠣(8~10個)
- 1パック
- クレイジーソルト(塩コショウでも可)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生食用牡蠣は、水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
- 2
- クレイジーソルトを全体的に振り掛けます。(塩・胡椒でも可)
-
- 3
- 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
-
- 4
- 180度の油で、1分~2分程度揚げます。(衣の色がついたらすぐ取り出します。長い時間揚げてると、牡蠣が硬くなります。)
-
- 5
-
- できあがりです。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げるのがコツです。
きっかけ
今日は、生食用の牡蠣が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません