作り方
-
- 1
- ボールに、生姜とにんにくのすったものを入れます。
-
- 2
- 1に醤油・酒・みりん・砂糖・水を入れて混ぜます。
-
- 3
- 豚肉を4cmくらいに包丁でカットします。
-
- 4
-
- 2のタレに3の豚肉を入れ、5~10分漬けます
-
- 5
- フライパンに薄く油を引き、肉を焼きます。全体に火が通ったら、漬けダレを入れて煮だたせます。
-
- 6
-
- お皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
うちでは、油を引いて焼きましたが、引かなくてもいいフライパンならそのまま焼いて少し焼き色をつけたほうが美味しいと思います。
きっかけ
早い・簡単が好きなので。我が家の定番です。
でも、美味しければよしということで。