アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆ピリ辛こんにゃくネギ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結衣ゆい
お土産でまんまるな玉こんにゃくを頂いたので、頂いた方の田舎でよく食べていたレシピを教えてもらい作ってみました。

材料(3~4人分)

玉こんにゃく
3個
ねぎ
2本
鰹節
少々
少々
大さじ2
お醤油
大さじ2~3
ほんだし
少々
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをお水で洗い、三等分になるように切ります。
  2. 2
    細切りにしていきます。
  3. 3
    お鍋にお水を入れ沸騰させ
    こんにゃくを入れます。
    こんにゃくを入れてからお湯が沸騰したらザルに移しお水で洗ってください。
  4. 4
    ネギをお水で洗い、お写真のようにお花を作るように割くように切り、切りはじめの部分を切ります。
  5. 5
    フライパンに油を少しひき、こんにゃく、ネギ、鰹節を入れ
    酒(大さじ1)お醤油(大さじ2~3)ほんだし(少々)一味唐辛子を入れます。
  6. 6
    だし汁がなくなるまで炒め、食材に火が通ったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

こんにゃくのアク抜きは必ずしてくださいね(*^_^*) お子様のいらっしゃるご家庭では唐辛子はお好みで入れてください☆

きっかけ

お土産でまんまるな玉こんにゃくを頂いたので、頂いた方の田舎でよく食べていたレシピを教えてもらい作ってみましたo(*^▽^*)o

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 こんにゃく ピリ辛 ヘルシー
料理名
☆簡単☆ピリ辛こんにゃくネギ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする