コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
アガーは海藻から作られたゼリーの素です。
常温でも固まります。

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大3
  • アガー 大2
  • 砂糖 65グラム
  • お湯 400cc
  • コーヒーミルクまたはホイップクリーム 適宜

作り方

  1. 1 乾いたボウルにアガーとコーヒー、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 沸騰寸前まで温めた水を1に少しずつ加え混ぜる。
    ゼリーの型やグラスに注ぐ。
  3. 3 固まったら(2時間位)好みでホイップクリーム、コーヒーミルクなどを添えて出来上がり。

きっかけ

昔お友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

注いだ時に泡を除いたほうが出来上がりがきれいです。写真は端に泡が残っていますが...w

  • レシピID:1810000181
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/23 22:01
    コーヒーゼリー
    簡単でおいしかったです。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/01/13 22:12
    コーヒーゼリー
    鍋で煮ないアガーに感激です。
    好きなアガーの食感が手軽に味わえてリピ三昧です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る