コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大3
- アガー 大2
- 砂糖 65グラム
- お湯 400cc
- コーヒーミルクまたはホイップクリーム 適宜
作り方
- 1 乾いたボウルにアガーとコーヒー、砂糖を入れ混ぜる。
-
2
沸騰寸前まで温めた水を1に少しずつ加え混ぜる。
ゼリーの型やグラスに注ぐ。 - 3 固まったら(2時間位)好みでホイップクリーム、コーヒーミルクなどを添えて出来上がり。
きっかけ
昔お友達に教えてもらいました
おいしくなるコツ
注いだ時に泡を除いたほうが出来上がりがきれいです。写真は端に泡が残っていますが...w
- レシピID:1810000181
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
常温でも固まります。