アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
最初に少量の水で炒め蒸しにしてしっとり食感になるよう火を通してから、レモンマスタード味に。炒め煮にするので、漬け込み時間なしですぐに食べられます♪

材料(2~4人分)

にんじん
中1本(160g目安)
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1片
ひとつまみ
大さじ2
レモン酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン酢は
    【覚えやすい★基本のレモン酢】
    レシピID:1800015684
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    ※斜め薄切りにしてから、細く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点ける。温まってきたら、にんじんと塩を入れ、中火でざっと炒める。全体に油がまわったら水を入れ、ふたをする。弱めの中火で2~3分。
  4. 4
    レモン酢を入れて炒め、水気がなくなってきたら粒マスタードも加え、全体をざっとひとまぜして全体にいきわたったら完成。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切ると、より柔らかく&短時間で仕上がります。

きっかけ

つけこみ時間不要で食べたかったので、炒め煮にしてから味をつけてみました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみにんじん
関連キーワード
カンタン 簡単 おつまみ ワインにあう
料理名
にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする