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小松菜とにんじんのレンジおひたし【和食・副菜】 レシピ・作り方

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彩り鮮やか!
レンジで仕上げる手軽なおひたしです。

材料(2人分)

小松菜
1/2わ(100g)
にんじん
1/3本(50g)
【A】酒
小さじ2
【A】和風だしの素(顆粒)
小さじ1/4
【A】塩
少々
しょうゆ
小さじ1/2〜1
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎は3.5㎝長さに切り、葉は4㎝四方に切る。
    にんじんは3.5㎝長さ、5㎜幅の短冊切りにする。
    ともに耐熱ボウルに入れ、【A】を加えてまんべんなく混ぜる。
  2. 2
    1の耐熱ボウルにふんわりとラップをし、野菜が好みの硬さになるまで電子レンジ(600W)に2〜3分かける。
  3. 3
    しょうゆ小さじ1/2〜1で調味し、粗熱がとれるまで浸して器に盛る。

きっかけ

小松菜を使った副菜として考案しました。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)にんじん100円以下の節約料理小松菜

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