アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃさん姉
おかずにもおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはせん切りにする。
    ※水にさらさない。
  2. 2
    ベーコンもじゃがいもと同じくらいの太さに切る。
  3. 3
    ボウルにじゃがいもとベーコン、粉チーズ、片栗粉、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもを入れ平に広げる。
    蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
    蓋はしなくてよい。
  6. 6
    両面カリッと焼けたらお皿に移し好きな大きさにカットする。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらしてしまうとでんぷんが流れてしまうので引っ付きが悪くなってしまいます!

きっかけ

じゃがいものガレットが好きなので、自分なりのレシピを考えてみました!!

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぃさん姉 日常の簡単なご飯のレシピを紹介させて頂きます♪ おしゃれなものは出来ません笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする