ツナとチェダーチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター20gは室温に戻して(又はラップをしないで200Wの電子レンジで15〜30秒ほど加熱して)柔らかくしておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
きゅうりは縦半分に切って種を除き、4㎜角に切る。
ツナは缶汁をきる。 - 3 2の野菜とツナをボウルに入れ、【A】(レモン汁・粒マスタード・トマトケチャップ各小さじ1/2、マヨネーズ大さじ2、塩ひとつまみ、黒こしょう少々)を加えて混ぜる。
-
4
パン4枚の片面に1のバターを等分に塗る。
フライパンを中火で熱し、パン2枚をバターを塗った面を下にして並べ入れ、焼き目がつくまで片面だけ2分30秒ほど焼き、取り出す。 -
5
残りのパン2枚をバターを塗った面を下にしてフライパンに並べ入れる。
パンの上に3の具材を等分にのせ、チェダーチーズを2枚ずつのせる。 -
6
5の上に4で取り出したパンを焼き目がついた面を上にしてのせる。
重石をのせて中火にかけ、焼き目がつくまで片面だけ2分30秒ほど焼く。 - 7 半分に切って器に盛り、ピクルスを添える。
-
8
⦅献立例⦆
・ツナとチェダーチーズのホットサンド
・ローストパンプキンポタージュ(2024年8月31日公開)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え抜群のホットサンドをフライパンで作ります。