かに玉スープ レシピ・作り方

かに玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
オイスターソースを入れることによってお店の味みたいに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらカニカマを入れ、オイスターソースと醤油を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩こしょうをし、溶き卵を入れ沸騰する前に火を止める。
  5. 5 器に盛り、青ネギをちらす。

きっかけ

ちょっといいカニカマを買ったのでお店の中華スープみたいにしたいと思い作りました!!

おいしくなるコツ

卵を入れたら沸騰させない!!

  • レシピID:1800034644
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープカニカマその他の中華スープ
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る