炊飯器で丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

炊飯器で丸ごと玉ねぎスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
いろび
いろび
材料さえ切ってしまえば、あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!玉ねぎがトロトロで美味しいです。家族から好評(*´艸`)♥玉ねぎを消費したい時にも持ってこいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを炊飯器に並べる。
    我が家は5.5合炊の炊飯器を使用しております。
  3. 3 コンソメ→水→ベーコンと入れていく。
  4. 4 炊飯器にセットして、炊飯スタート。炊き上がったら、お好みでバジルを振って完成!

きっかけ

炊飯器で簡単なレシピがあると楽なので。

  • レシピID:1800034577
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他の炊飯器で作る料理コンソメスープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゑひも
    ゑひも
    2024/07/11 08:27
    炊飯器で丸ごと玉ねぎスープ
    参考にさせていただきました!我が家も大好評でした^o^また作ろうと思います。ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る