アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろび
簡単に作れるグラタン。子どももばくばく食べてくれます!
食パンをフライパンに変えたり、鮭をウインナーやベーコンに変えても美味しかったですよ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
300ml
一切れ
しらす
大さじ2
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
ふたつかみ
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切って焼いておく。
    耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れる。
    電子レンジで600W30秒チンしてから混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。
    電子レンジ600Wで2分チンしてから混ぜる。もう一度2分チンして混ぜたら、塩こしょうを振ってソースの完成。
  3. 3
    耐熱容器に食パンを食べやすい大きさに手でちぎりながら底に敷き詰める。足りなければパンを足してもOK。
  4. 4
    鮭を食パンの上にのせたら、ソースをかける。この時、パンがソースよりはみ出てると焦げやすいです。
  5. 5
    しらす→チーズとのせる。
  6. 6
    トースターで10分程焼く。
    お使いのトースターによっては、焼き加減が違うかと思いますので、焼き色がついたらOKです。
  7. 7
    出来上がりにバジルを振って完成!

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンにする場合は、あらかじめ焼かなくてもそのままソースが温かいうちに混ぜると更に楽ちんなパングラタンに(^^)

きっかけ

簡単にグラタンを作りたいのと、食パンを消費出来ればと思って。

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パンしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする