トマトの中華ナムル レシピ・作り方

トマトの中華ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
4児男子母さんの台所
4児男子母さんの台所
トマトを切ってポン酢ベースの中華ダレに漬けるだけ♪さっぱり中華ナムル。一人でぺろりと食べられます♪

材料(1人分)

  • トマト 大1個又は中2個
  • ポン酢 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは一口大の大きさに切り深皿へ入れ
  2. 2 ポン酢、ゴマ油、すりごまを和えて冷蔵庫で冷やし漬けます。
  3. 3 ツナと一緒に和えてそうめんにぶっかけても美味しい♪
  4. 4 水で戻したワカメと和えたり、新玉ねぎスライスと和えて食べても美味しい♪

きっかけ

夏場の副菜の一品に。

おいしくなるコツ

よく冷やして漬けておくと美味しいです。

  • レシピID:1800034558
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理5分以内の簡単料理
4児男子母さんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る