パイシートで簡単♪パリパリッチョコパイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(日本食材) 1枚分(オーマイ 11×18センチ使用)
- チョコ(オランダ産) シートに合わせてお好み量
- 水 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 パイシートは冷蔵庫で完全に解凍します。
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2
オーブンシートの上に解凍したパイシートを乗せ、上からラップを被せ麺棒で2〜3ミリ位に薄く伸ばします。
オーブンを予熱開始します
。 - 3 伸ばしたシートにチョコを等間隔で置き
- 4 パタンとオーブンシートごと被せていきます。(オーブンシートにパイシートがベタベタくっつくので)
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5
オーブンシートの上からチョコとシートをくっつけるようにぎゅっと押して、チョコとシートの間をカットしていきます。
チョコがシートからはみ出す所は指先でつまんで包んで下さい。 -
6
刷毛か指先で水を上表面に軽く塗りグラニュー糖を上表面全体にかけていきます。
オーブンシート毎天板に乗せて焼きます。 - 7 予熱したオーブンで180℃20分焼きます。
- 8 焼けたら完成♪
きっかけ
パイシートでチョコパイは定番おやつです。溶き卵をパイシートに塗るのって少ししか使わないからな〜と水で節約しました笑
おいしくなるコツ
薄いチョコを使用しました、板チョコならチョコの形に合わせてパイシートで置き方など工夫お願いします。チョコが平らで小さいと出来上がり個数も増えます。 パイシートは極限まで薄く伸ばしますので破れないよう優しく扱い美味しいチョコパイを焼いてね♡
- レシピID:1800034545
- 公開日:2024/06/22
関連情報
- 料理名
- パイシートで簡単チョコパイ
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Chai2024/10/27 12:40美味しかったです!