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アスパラガスとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

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アスパラガスとベーコンの黄金コンビが奏でる、彩りのよいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
グリーンアスパラガス
2本(60g)
ベーコン(薄切り)
3枚(50g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
適量
黒こしょう(粗びき)
少々
オリーブ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下1/3の皮をむいて斜め1㎝幅に切る。
    ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、3分30秒ほど炒める。
  3. 3
    鍋に塩分濃度1.2%の湯(湯1.5リットルなら塩18g)を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆではじめる。
  4. 4
    2のフライパンにアスパラガス、ベーコンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める。
    スパゲッティのゆで汁大さじ3を加え、スパゲッティがゆで上がるまでごく弱火にかけておく。
  5. 5
    ゆで上がったスパゲッティの湯をきって加え、オリーブ油大さじ1を回し入れて手早くあえる。
  6. 6
    器に盛り、黒こしょう少々をふる。
  7. 7
    ⦅献立例⦆
    ・アスパラガスとベーコンのスパゲッティ
    ・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)

きっかけ

アスパラガスとベーコンを使ったスパゲッティとして作りました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラその他のパスタ

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S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

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