レンジで1分♪簡単米粉のチョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
クッキングスケールとボウルを用意し量りながら混ぜていきます♪
耐熱性のココット皿を3つ用意します。 -
2
材料の上から順にボウルに入れ都度混ぜながら生地を作ります。
最初は粉類の米粉→ベーキングパウダー→砂糖と順に加え混ぜていきます。 -
3
よく混ぜたらカップに生地を入れ600W1分加熱します。
ケーキの縁が多少ペトっとしていてもラップを被せて粗熱が取れるまで置いておけば余熱で生地が仕上がります。 -
4
カップにつきレンジ600W1分を繰り返し完成です。
すぐに食べない場合はラップをして保湿してください。 - 5 カップにラップを敷いてレンジすると器も汚れずそのままケーキを包めます。
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6
中にチョコを入れました♪
ふわふわ〜♪
食べきり量でその日のうちが賞味期限です。
翌日は米粉なのでどうしても硬くなるのでその日のうちに食べて下さい。
きっかけ
米粉チョコケーキのレンジバージョンです。 オーブンを使わないから楽におやつを作れます
おいしくなるコツ
食べ切れる量のレシピです。その日のうちに食べきって下さい♪ レンジ加熱は1分以上は生地がパサツキ硬くなりますのでご注意を。
- レシピID:1800034480
- 公開日:2024/05/25
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