アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4児男子母さんの台所
ニラを使ってニラ玉風の丼に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
50g(1/2束)
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
4個
塩コショウ
各少々
白米
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉あんづくり
    ニラは1センチ長さに切ります。
    フライパンに挽き肉を入れ炒め肉の色が変わったら醤油、砂糖を加え炒めニラを最後加えさっと炒めます。
  2. 2
    お皿に白米を盛り付けておきます。
  3. 3
    卵を溶き塩、コショウを各少々振り溶いてから油をしいたフライパンに流し入れ半熟の卵焼きを作り②の白米の上に乗せます。
  4. 4
    ③に①の肉あんを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時にお好みで塩コショウを振って炒めて下さい。

きっかけ

ニラ玉が食べたいと思ったのですが材料が揃っていなかったので簡単に卵丼みたくしてみました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他○○ライスその他の卵料理スクランブルエッグ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

4児男子母さんの台所 4人の年の離れた男の子の母です。 簡単、時短料理でキッチンに立つ時間を短縮中。下味冷凍、下味作り置きなどのレシピ勉強中。 子供ご飯、小学生、偏食、好き嫌いの息子のご飯。 オリジナルレシピの為度々レシピを改良する事があります。 クックパッドでもレシピ投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする