材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ∟塩
- 少々
- *****
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 小2
- *****
- 合い挽き肉
- 200g
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- *****
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- アスパラ、斜めに切り分け、塩茹でします。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで炒り付けます。
-
- 3
-
- 玉子を取り出したフライパンに、合い挽き肉、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、よく混ぜながら、炒めます。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れ、①、②、③を乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません