材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- ご飯
- 丼2杯分
- マヨネーズ
- 大1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏もも肉を、皮目を下にして並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面焼きます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
-
- 6
-
- 照りが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に入れたご飯の上に⑥をのせ、マヨネーズをのせ、刻み海苔を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません