ビニール袋で汚れない!サクサクとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
卵液やパン粉はビニール袋を使えば手を汚さず作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
40g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを袋に入れて包丁の背でまんべんなくたたく。
  2. 2
    塩胡椒を両面にまぶし、ビニール袋に薄力粉を入れてよく振る。
  3. 3
    全体に薄力粉をまぶしたら、卵を入れてよく揉みこむ。
  4. 4
    別のビニール袋にパン粉を入れ、豚肉を入れてパン粉をしっかり付けたら10分ほど休ませる。
  5. 5
    フライパンに菜種油を入れて170℃に熱します。菜箸で返しながら、きつね色になるまで3分ほど揚げる。
  6. 6
    一度取り出し180℃に温度を上げて、再度豚肉を入れ1分ほど揚げる。
  7. 7
    キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで、しっとりサクサクに仕上がります。

きっかけ

まな板や手を一回一回洗うのが面倒だったので

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 07:56
サクサクに出来ました!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする