アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のピーナッツおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

菜の花
1束
ピーナッツ
大1
かつお節
1g
しょう油
小1
味噌
小1/2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、サッと茹で、冷水に取り、色止めします。
    水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、しょう油、味噌、みりんを溶き混ぜ、②のピーナッツ、かつお節を加え、よく混ぜます。
  4. 4
    ①の菜の花を加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた菜の花で作りました。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする