材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 砂糖(ひき肉用)
- 小2
- しょう油(ひき肉用)
- 小2
- 卵
- 2個
- a)水
- 1カップ
- a)砂糖
- 小1
- a)薄口しょう油
- 大1と1/2
- a)みりん
- 小2
- a)鶏がらスープの素
- 小1
- a)オイスターソース
- 小1
- a)片栗粉
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、卵を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 4
-
- 鍋にaを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 木べらで混ぜ合わせながら、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼にご飯を入れ、③のひき肉卵ををのせます。
-
- 7
-
- ⑤のあんかけを回しかけ、晩のネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません