材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- しょう油
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- マヨネーズ
- 小2
- カレー粉
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
- しょう油、酒、みりん、マヨネーズ、カレー粉を溶き混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、②を加え、全体を炒め合わせます。
-
- 5
- 全体を炒め合わせたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止め、お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。