鶏むね肉とブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟酒
- 小1
- ∟塩(下味用)
- 少々
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- しょう油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒で下味をします。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は、細切りにし、下茹でしておきます。
-
- 3
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 5
- しょう油、鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません