アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小1
∟塩(下味用)
少々
ブロッコリーの茎
1個分
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒で下味をします。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、細切りにし、下茹でしておきます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎で一品作ってみました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする