お味噌でコクあり玉こんにゃく⭐️ レシピ・作り方

お味噌でコクあり玉こんにゃく⭐️
  • 約30分
  • 300円前後
なまはげ子
なまはげ子
たくさん作ってパクパク食べてます^ ^
こんにゃくってヘルシーなので罪悪感なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味を染み込ませる為
    玉こんにゃくは一度フライパンで乾煎りします。
    焦がさないようにコロコロ動かしながら。
  2. 2 ●を混ぜておき、玉こんにゃくを投入。

    10分程煮たら火を止めて一度冷まします。
  3. 3 冷めたらもう一度火にかけます。

    途中コロコロしながら煮汁が無くなったら完成!

きっかけ

いつもの玉こんにゃくの味を少し変えてみたくて。

おいしくなるコツ

冷ましてまた煮ると味が染み込みより美味しく食べられます♪

  • レシピID:1800034256
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくこんにゃくの煮物味噌めんつゆ
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る