お味噌でコクあり玉こんにゃく⭐️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
味を染み込ませる為
玉こんにゃくは一度フライパンで乾煎りします。
焦がさないようにコロコロ動かしながら。 -
2
●を混ぜておき、玉こんにゃくを投入。
10分程煮たら火を止めて一度冷まします。 -
3
冷めたらもう一度火にかけます。
途中コロコロしながら煮汁が無くなったら完成!
きっかけ
いつもの玉こんにゃくの味を少し変えてみたくて。
おいしくなるコツ
冷ましてまた煮ると味が染み込みより美味しく食べられます♪
- レシピID:1800034256
- 公開日:2024/02/22
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のらり3(返レポお休み中✿ 承認のみ)2024/08/19 17:59こんにちは(^^)玉こんにゃくでは無いですけど
レシピお借りして作りました。
味が良くしみて美味しく頂いています♪
レパートリー増えて嬉しいです^_^ -
簡単が一番!2024/07/19 17:15美味しくいただきました
こんにゃくってヘルシーなので罪悪感なし!