小松菜とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
濃厚なチーズがとろけて美味しい副菜レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1束
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにしたらレンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒め焼き目がついたら小松菜を加え、塩胡椒を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    ピザ用チーズを加えて溶けるまで中火で炒めたら、あおさを加え、よく絡めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身を整理したくて

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする