味付け簡単!焼肉のタレでガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1.5〜
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…縦半分に切り、薄切りにする
鶏もも肉…食べやすい大きさに切って塩コショウを振る
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを追加して蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら★とバターを入れて、全体に絡めるようにして炒め合わせる。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはメーカーによって味の濃さが違うのでお好みで加減してください。
きっかけ
焼肉のタレを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません