アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1/2本
生姜
1片
ザラメ
大1
しょう油
大2
大2
みりん
小2
ご飯
3合
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3
    鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5
    生姜を加え、炒めます。
  6. 6
    鶏肉を加え、炒めます。
  7. 7
    ざらめを加えます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    鶏肉に、火が通るまで、煮ていきます。
  10. 10
    炊き立てご飯に、汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
  11. 11
    お茶碗に盛り付け、白ごまをふります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする