材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ザラメ
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- ご飯
- 3合
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ざらめを加えます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 鶏肉に、火が通るまで、煮ていきます。
-
- 10
-
- 炊き立てご飯に、汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- お茶碗に盛り付け、白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません