材料(10本分人分)
- 手羽元
- 10本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 小2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 手羽元は、水気をよく拭き、切り目を入れておきます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 3
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- ポリ袋に、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
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- 4
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- 袋の外からよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 手羽元を加え、袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
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- 7
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- 蓋をし、途中何度か焼き面ずらし、全体を焼いていきます。
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- 8
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- 中まで火が通ったら、蓋を外し、バターを加えます。
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- 9
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- 全体に絡ませて、照りが付いたら、火を止めます。
https://youtu.be/HOWEp-ON9VU?si=l_DI7K3c0GA2sGEW