アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとゴーヤのサバ缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

ナス
2本
ゴーヤ
1本
サバ缶(味噌)
1缶
砂糖
小1
しょう油
小2
小1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとゴーヤは、縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2
    ナスを塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、水気をギュッと絞ったナスを加え、炒めます。
  4. 4
    ゴーヤを加え、炒めます。
  5. 5
    サバ缶を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7
    大葉を刻みます。
  8. 8
    刻んだ大葉を加え、手早く混ぜ合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたナスとゴーヤで作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする