バジルチーズパン レシピ・作り方

バジルチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6個分人分)

  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • オリーブオイル 10g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ドライバジル 3g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイースト、ドライバジルを入れ、スイッチON!

    捏ね→一次発酵までをHBにおまかせします。
  2. 2 6個に切り分けて丸め、2次発酵へ。
  3. 3 1.5倍の大きさになれは発酵完了。
  4. 4 クープを十字に入れ、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 200度に熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

家庭菜園で育てたバジルをドライバジルにしたので作ってみました。

  • レシピID:1800033797
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル丸パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る